Минус 8 кг: без голодовок и тренировок – эффективный способ

5
Изображение от jcomp на Freepik

Желание похудеть перед летним сезоном зачастую приводит людей к радикальным мерам, таким как голодание или изнурительные тренировки. Однако эндокринологи предлагают более здравый и эффективный подход к снижению веса — «Диету обилия».

Этот метод, предложенный доктором Еленой Сюракшиной, основан на употреблении продуктов с низкой калорийностью, но высоким содержанием клетчатки. Такая пища не только насыщает организм, но и поддерживает чувство сытости на протяжении длительного времени.

«Диета обилия» предлагает разделить продукты на четыре группы:

Группа 1: Овощи, фрукты, обезжиренное молоко и супы на бульоне.

Группа 2: Фрукты и овощи с высоким содержанием крахмала, зерновые, бобовые и нежирное мясо.

Группа 3: Жирное мясо, сыр, печенье, сладости и жареное.

Группа 4: Конфеты, чипсы, орехи и масло.

Суть «Диеты обилия» заключается в употреблении продуктов из группы 1 в больших количествах, из группы 2 — в умеренных, изредка позволяя себе продукты из группы 3, а полностью исключая продукты из группы 4.

Доктор Сюракшина на портале «Роскачество» отмечает, что при правильном снижении веса (когда теряется жир, а не мышечная масса или вода), можно рассчитывать на потерю 1-1,5 кг в неделю. Это означает, что за 30 дней без строгих диет и тренировок можно избавиться от до 8 кг лишнего веса.

Не забывайте, что перед началом любой диеты лучше проконсультироваться со специалистом. Однако «Диета обилия» может стать интересным и здоровым способом достижения желаемых результатов без лишних страданий.

Ранее мы писали про технику для идеального пищеварения.