Мобилизованные из Башкирии могут получить до 400 тысяч рублей

805

Жительница Башкирии пожаловалась на отсутствие региональных выплат мобилизованным из республики. В ответ чиновники рассказали о единовременных выплатах при заключении контракта — она может доходить до 400 тысяч рублей.

«Почему нет никаких выплат мобилизованным из бюджета республики, как в других регионах? Были обещания при отправке в сентябре 2022 года, но так и не исполнены. И единовременные обещали, и ежемесячные дополнительные выплаты.

Мобилизованные из соседних регионов дополнительно к федеральной получают региональную поддержку. У нас же отправили и забыли про них. Все новости только про добровольцев. Статистику поправили и всё? 

Мобилизованные приравнены к контрактникам. Контрактникам полагаются и единовременные выплаты, и за выслугу, и дополнительно к окладу. Второй год семьи без мужей, сыновей, отцов. Защищают спокойствие родины, живя в окопах и терпя лишения», — обратилась Елена Т.

«С октября 2023 года минимальный оклад бойцов СВО вырос до 210 тысяч рублей. Заключившим контракт также полагается единоразовая выплата от Министерства обороны 195 тысяч рублей. Также мобилизованные из Башкортостана, подписавшие контракт после 10 ноября 2023 года, получат единовременную выплату 100 тысяч рублей — такой указ подписал Глава республики Радий Хабиров. Кроме того, меценаты Уфы и ряда других городов выплачивают 100 тысяч тем, кто подписал контракт. Таким образом, с учетом новой республиканской выплаты мобилизованные, подписавшие контракт о прохождении военной службы, могут получить единовременно более 400 тысяч рублей», — ответил представитель ЦУР.