Мольба о помощи: в Башкирии пациенты возмутились отсутствием лекарств

2764

Социальные сети главы Башкирии накрыло волной возмущения от жителей региона. Главная проблема — отсутствие лекарств против коронавируса в больницах и поликлиниках.

Заболевшие пишут, что им не выдают бесплатные лекарственные наборы.

«Почему нет лекарств в больницах и аптеках? Родственники пациентов по всей Башкирии не могут найти нужное лекарство, чтобы купить. Я даже не говорю о том, что они покупают за свой счёт и никто им потом не компенсирует.  

Я помню совсем недавно все главврачи Республики Башкортостан обратились к вам с просьбой ввести самоизоляцию для граждан старше 65 и вы поддержали их. А почему никто из них не хочет признаться, что жизненно необходимых лекарств нет не только в ковид госпиталях, но даже в аптеках. Возьмите, пожалуйста, на контроль вопрос поставки жизненно необходимых лекарств в ковид госпитали и аптеки», — написал на странице главы Парвиз Мурсалов.

«Хочу обратиться с огромной претензией в адрес Ишимбайской ЦРБ. Почему такое наплевательское отношение к больным с коронавирусной инфекцией?! Ни один врач не заикнулся о том, что существует набор бесплатных лекарств для больных ковидом?! И в КТ было отказано. Кроме ПЦР не было произведено ни одного обследования. Во время карантина не производилось наблюдения меня врачами.

Даже после вызова врача на дом, в связи с ухудшением состояния. Врач пришёл только на следующий день. В поликлинике жуткая очередь, в регистратуре работает один регистратор. Чтобы попасть на прием к врачу, нужно выстоять в огромной очереди больных более 4 часов. Прошу разобраться с таким ужасным положением дел!», — обратилась Мария Зыченкова.

«Кому дают бесплатные лекарства от ковид? ПЦР положительный, но лекарств не дают», — пишет Валентина Загидуллина.

«Лежу в госпитале в Стерлитамака, на ул. Патриотическая. Нет ни разжижающих, ни дексаметазона и т.д. Прошу оказать содействие врачам и больным», — пожаловалась Елена Марфина.