Мужчина из Уфы устроился в такси и рассказал всю правду о работе

22634

Житель Уфы рассказал о том, как он устроился работать в такси во время пандемии из-за потери основной работы и раскрыл правду о своих доходах и рабочем режиме.

Герой по имени Игорь работал в одной из уфимский компаний менеджером по продажам. Но из-за пандемии заказов у компании стало намного меньше, что сказалось на доходе — уволили почти половину штата.

Несмотря на «щедрые» пособия по безработице, пришлось думать о заработке. Игорь решил податься в таксисты: а что, прикольно, — подумал. Научусь общаться с людьми, увижу интересные образы, характеры, посмотрю на мир в другом ракурсе. Таксовать я решил через таксопарк на их автомобиле.

Условия аренды автомобиля зависят от модели — 3-4 летний Рено Логан можно взять за тысячу рублей в день, либо за половину от суммы заказов за день. Оформление заняло один день — отнес документы, на следующий день все было одобрено.

«Получил машину, подключился к приложению, поехал. Думаю, сейчас быстренько выполню план, потом немного, чтоб не слишком убиваться, сверх плана, получу деньги, заеду в магазин за продуктами и домой к семье. Ага! Только для того, чтобы набрать чуть больше двух тысяч рублей, у меня ушло 12 часов интенсивного извоза. А из них тысячу надо отдать за автомобиль», — говорит Игорь.

Заказов много — приходят практически друг за другом. Иногда даже до завершения предыдущего — если не уходить с линии, то даже времени перекусить нет. После первой смены, проехав около 15 часов, получил около двух тысяч рублей после оплаты автомобиля и еще рублей 200 чаевыми.

Так смог отработать две недели. «Если работать подряд каждый день, из головы уходят все мысли — только дороги, автомобили, светофоры, заказы. Иногда даже во сне снятся подсказки навигатора. Потом будильник, завтрак и все снова», — вспоминает герой. Большинство клиентов, по словам Игоря, молчаливые — переписываются в телефонах, читают что-то. В пятницу вечером и в выходные попадаются более разговорчивые — особенно после ресторанов.

«Времени подумать, порассуждать — нет совсем. Только приложение, навигатор и руль. Домой приходишь только спать. Я выдержал только две недели. Боюсь, дальше просто втянулся бы и это на всю жизнь. Я так не могу и не хочу. Сейчас нашел другую работу, где хотя бы есть время на свою жизнь. Что хотел бы сказать об этом опыте — это сложная и малооплачиваемая работы. Теперь всегда оставляю чаевые», закончил Игорь.