Начало весны принесет уфимцам резкие морозы

2676

Несмотря на то, что сегодня первый день весны, зима не хочет сдавать свои позиции в Уфе. Так, по прогнозам метеорологов, 3 марта в Уфе ожидается резкое понижение температуры. Если днем в воскресенье в столице Башкирии будет около -2, то уже к вечеру показатель опустится до -12.

Такая же температура ожидается в понедельник, 4 марта. При этом, в городе будет идти сильный снег. Ощущаться мороз будет как при -15 градусах. Во вторник, 5 марта, морозы немного отступят и в Уфе установится около пяти градусов ниже нуля. Но уже в среду в регионе потеплет до плюсовых отметок.

В четверг, 7 марта, воздух в Уфе прогреется до 3 градусов выше нулевой отметки. Но в праздничные выходные снова похолодает и будет около трех градусов мороза. Всю неделю в городе ожидаются снежные осадки — поэтому стоит приготовиться к затруднениям на дорогах Уфы. До середины марта ожидать постоянной «плюсовой» погоды не приходится — температура будет колебаться около нулево отметки. Во вторник световой день преодолеет отметку 11 часов — просыпаться будем уже с солнцем.