Накипело: житель Уфы возмутился происходящим в регионе

24643

Житель Башкирии обратился к главе республики: его терпение на грани. Мужчина рассказал, что годами ждем возможности получить участок поиндивидуальнее жилищное строительство как многодетная семья.

«Восемь с половиной лет стоим в очереди на получение земельного участка под ИЖС как многодетные. Сдвигов нет. Уже не знаю, что вам докладывают по этому поводу, но программа не работает. Ну или не для всех.

За время ожидания младшему ребенку присвоен статус инвалид. Это другая очередь и попадаешь в конец. Зато регулярно видим информацию от Минземимущества о реализации участков. Но если тебе вдруг повезет с участком, то проживя 50 лет в Деме, ты рискуешь получить участок в Елкибаево, Кармаскалах или ещё где подальше. То есть должен круто поменять свой уклад жизни, школу детям ( в нашем случае спецшколу), а возможно и работу. Не говоря уже о том, как завозить туда стройматериалы.

Пробовали получить компенсацию за землю. Это вообще ад. Помимо документов, которые тяжеловато собрать, имея на руках ребенка инвалида, их ещё надо умудриться сдать в тот день и час, когда будет подписано постановление о количестве участков на год. Но через час-два после публикации волшебным образом нужное количество людей уже набрано. И никто не смотрит, сколько ты до этого стоял в других очередях, опять попадаешь в конец. А «специалист» отдела имеет наглость давать советы типа «вставать надо раньше, люди с пяти утра вообще-то очередь занимают!».

Если тебе не повезло и ты оказался, например 50, а участков 49 ( а так и случилось), то на следующий год опять сбор документов и справок, потому что очередь не продвигается, а создаётся новая на каждый новый год. 

Ответ на мое обращение: «В связи с тем, что лимиты, выделенные администрации, исчерпаны, положительное рассмотрение вашего обращения не представляется возможным» — О. В.Калинина. Что значит исчерпан и на кого? Пусть проверяют, если эти люди были позже меня в очереди, то по какому праву получили вперёд. Как говорится, кто успел первым? А ты иди лови лимиты на 2022 год, если сможешь. Создаётся ощущение, что просто придерживают для своих. Прошу обратить внимание на эту проблему. Здесь явные недоработки. Почему нельзя оставить людей, которые уже сдали документы, в этой очереди. А заставлять их снова и снова бегать по кабинетам», — написал эмоциональное обращение на странице главы региона Михаил Пономарев.