Наконец: приятные выплаты получат все пенсионеры уже с 10 января

18832
Изображение от wirestock на Freepik

В начале нового года пенсионеры России получат хорошие новости: размер прожиточного минимума для них увеличился на федеральном уровне до 13 290 рублей. Это означает, что пенсионерам, чьи пенсии ниже этой отметки, начислят социальную доплату. Более того, индексация будет начислена на итоговую сумму, что может привести к значительному увеличению выплат для пенсионеров.

Однако, не стоит забывать, что размер прожиточного минимума может быть еще выше в разных регионах. Например, в Москве он составит 16 964 рубля, а в Башкирии — 14 991 рубль, но для пенсионеров меньше — 12 530 рублей. Это означает, что в различных частях страны пенсионеры также могут ожидать увеличения своих выплат в соответствии с местными стандартами.

Кроме того, изменения коснутся не только пенсий, но и минимального размера оплаты труда для работающих пенсионеров. Теперь этот размер в Башкирии составит 22 128 рублей, что также является хорошей новостью для тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию.

Выдача пенсий за январь начнется в начале января, и это означает, что миллионы пенсионеров по всей стране могут ожидать увеличения своих выплат.