Наплевали на решение суда: девушка из Уфы обратилась к главе республики

2372
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Молодая жительница Уфы возмутилась ситуацией с жильем для сирот в Уфе. По словам 24-летней девушки, ее заставляют ждать годами — и дают надежду лишь на 2022 год.

«Я являюсь сиротой. В мае 2020 года суд обязал предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда. Так же в декабре 2020 года запрашивала у администрации письменный ответ по квартире, они мне ответили, что в 2020 году было приобретено 113 квартир и выделено 169,179 млн.руб. и то, что я буду обеспечена жилым помещением по мере последующих приобретённых квартир.

Написала ещё раз письмо ,мне дали ответ, что в 2022 году будут сдаваться дома и возможно тогда и получу квартиру, но я устала столько ждать и везде писать, и требовать квартиру, которая положена по закону и закон нарушается уже сколько лет и никто за это ответственность не несёт, в других городах оплачивают частично сиротам съем жилья, а у нас это не рассматривают даже.

По закону должна была получить 6 лет назад, по решению суда год как должна была получить, в итоге никаких действий, прошу помочь разобраться», — написала Диана Юланова.