Названа причина уничтожения 18 миллионов яиц: такого не ожидали

Прошлый год стал тяжелым испытанием для птицеводов как Башкирии, так и всей России — из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике. По официальным данным, более 3 миллионов кур и 18 миллионов яиц были уничтожены, чтобы предотвратить распространение опасного вируса. Однако это еще не все: также под уничтожение попали 70 тонн мяса и мясопродуктов.

Заседание комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ привлекло внимание общественности к этой проблеме. Глава Госкомитета республики по ветеринарии назвал вспышку гриппа на предприятии «бедой» для всей республики, отметив, что доля уничтоженного поголовья составила 25% от общего поголовья птиц в Башкирии.

Эта ситуация вызвала серьезные опасения не только среди производителей птицеводческой продукции, но и среди потребителей. На фоне уничтожения значительного количества яиц и мяса резко возрос спрос на эти продукты, что привело к росту цен и дефициту на рынке. За последний год цены на яйца в России поднялась в полтора раза.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

55 секунд ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

40 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago