Не берите даже на распродаже: Роскачество назвало худшие марки сыров — состав неприятно удивил

Роскачество представило результаты масштабного исследования, в рамках которого были оценены популярные виды сыров, включая «Российский», «Тильзитер» и плавленый сливочный сыр. Эксперты провели проверку качества продукции различных брендов и выявили как достойные образцы, так и те, которые не рекомендуются к употреблению.

Сыр «Российский»: кто на высоте?

Среди сыров «Российский» особое внимание привлек продукт от торговой марки «Сыробогатов», который получил высшую оценку за соответствие законодательным требованиям и стандартам Роскачества. В то же время, фасованный сыр «Российский» от бренда «Каждый день» оказался на втором месте с оценкой 4,7 балла, но не дотянул до нормы по жирности (46,4%).

Сыр от сети «Магнит» был оценен в 4 балла из-за недостаточной зрелости, а продукт под маркой «Красная цена» получил 3,7 балла, также страдая от недозрелости и несоответствия вкусовым характеристикам. Все три продукта признаны безопасными, без содержания тяжелых металлов и антибиотиков. Однако сыр от марки «Аппетитно Круглый Год» был признан небезопасным из-за обнаружения антибиотиков и растительных жиров, что нарушает правила маркировки.

Тильзитер: кто стал фаворитом?

Хотя для сыра «Тильзитер» в России нет официального ГОСТа, эксперты Роскачества провели его проверку и выделили несколько образцов, которые получили наивысшие оценки. Лидерами стали сыры от брендов «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». Эти продукты соответствуют всем законодательным требованиям и даже опережают стандарты Роскачества.

Плавленый сливочный сыр: общие недостатки

В категории плавленого сливочного сыра эксперты выявили недостатки у всех изученных образцов: низкое содержание белка и повышенное содержание лактозы и влаги. Однако среди них были отмечены безопасные продукты, такие как Hochland, «Виола», «Карат», «Веселый молочник» и President. В то же время сыр торговой марки «Витако» оказался под подозрением из-за обнаружения антибиотика левомицетина и недостаточного содержания жира.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

2 часа ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

3 часа ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

4 часа ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

4 часа ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

4 часа ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

5 часов ago