Не все равны: женщина из Уфы возмутилась несправедливым отношением властей

982

Жительница Уфы, работающая в одной из больниц города, возмутилась несправедливым, по ее мнению, отношением к тем, что занимается питанием пациентов. Несмотря на непосредственный контакт с больными COVID-19, никаких льгот они не получают.

«Почему во всех больницах всем сотрудникам — врачам, медсестрам и даже тем, кто сидит просто в офисах на территории больницы — доплачивают ковидные. Якобы они контактировали с больньными и им положены доплаты к зарплате. А вот, например, раздатчицам, которые еду по палатам разносят, им не положено ковидные доплачивать.

Хотя на всех этажах, например, терапия и хирургия 13 больницы — там каждый день по несколько человек с подтвержденным ковидом определяют. И переводят потом в госпиталь. Раздатчицы, как и врачи и медсестры, имеют непосредственный контакт с этими больными, они так же заходят в палату. При чем, берут посуду в руки на которых микробы. Почему такая не справедливость?

Врачам, медсестрам и тем, кто в кабинетах доплачивают ковидные, а раздатчицам нет. При этом помимо раздачи пищи приходится ещё и фасовать еду в контейнеры для больных, которые лежат в ковид-госпитале — за это тоже никаких доплат. Сейчас в новостях видела, что для ковид госпиталя 13-ой поликлиники врачам за вредность молочные продукты привезли —много пакетов. А остальные не люди и не работают с ковид больными?», — возмутилась жительница Уфы к главе региона и призвала к справедливости.