Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.
Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.
Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.
Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.
Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.
Дачники привыкли выращивать помидоры в теплице и открытом грунте. На рассаду их высаживают в начале…
Защита грядок от муравьев - одно из важных действий в конце сезона. Особенно важно провести…
Каждой хозяйке хочется, чтобы в её доме была идеальная чистота. Но на её наведение уходит…
В сентябре яблоки на ветках обычно дозревают. И именно в этот период высок риск остаться…
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, побалуйте домашних вкусным пирогом "Пастуший". Приготовление -…
Современные дачники привыкли покупать готовую побелку или использовать простую известь для побелки плодовых деревьев. Однако…