Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.
Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.
Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.
Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.
Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…