Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.
Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.
Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.
Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.
Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.
В Башкирии в ночь с субботы на воскресенье произошло неожиданное повышение цен на бензин. В…
Сливочное масло — один из самых популярных продуктов на нашем столе, но его качество порой…
В эпоху цифровых технологий наличные деньги по-прежнему играют важную роль в нашей жизни. Однако вопросы,…
Приготовление свеклы часто ассоциируется с долгим временем варки и неприятными запахами, заполняющими кухню. Но есть…
С окончанием сезона сбора урожая многие садоводы задумываются о подготовке почвы для следующего года. Важно…
С приближением зимы многие огородники задумываются о том, как правильно подготовить свои грядки. Одним из…