Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.
Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.
Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.
Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.
Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.
Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…
Мороженое - это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой…
Выбираете цветы на новый сезон для вашей дачи? Ориентируйтесь на список, составленный умудрёнными опытом цветоводами,…
Если вы не белите деревья перед зимой, то совершаете большую ошибку. Ваши деревья могут просто…
Житель Башкирии хотел успеть купить автомобиль до отмены льготного утильсбора, но остался без крупной суммы…
Сосна придает участку особенную загадочную атмосферу. Это хвойное дерево дарит территории приятный аромат и романтичный…