Яйца — очень полезный продукт, но они могут быть источником инфекций. Директор Мединститута РОСБИОТЕХа Александр Алексеев рассказал «Газете.ру», как определить опасные яйца и не допустить заражения птичьим гриппом и сальмонеллёзом.
Особую опасность представляют яйца с трещинами на скорлупе. Если на скорлупе была инфекция, она могла проникнуть внутрь яйца.
Также врачи не советуют есть яйца, которые были недостаточно обработаны при приготовлении, или употреблять их в сыром виде — сальмонелла не погибает при низких температурах.
Кроме того, люди не всегда тщательно моют руки после того, как брали грязные яйца. С немытых рук инфекция может попасть на другие продукты, например, на хлеб, а затем и в организм человека.
Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца рухнули.
Каждый человек мечтает о радости в жизни и бесконечном счастье. Но не ко всем судьба…
Сыр - один из любимых продуктов у взрослых и детей. С ним готовят бутерброды на…
Весна 2025 года обещает быть весьма разнообразной в плане погодных условий, что может существенно повлиять…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился впечатлениями после успешного старта команды в…
Приготовление картофельного пюре - одна из простых задач для хозяек. Сварить картошку, растолочь, добавить отвар…
Пасха — это не только религиозный праздник, но и время семейных традиций, которые передаются из…