Немного безумия из Уфы: блогер заступился за городскую сумасшедшую

1569

История с шестиметровыми заборами, которые администрация пытается установить около дома на пересечении улиц Комарова и Первомайской, вышла на федеральный уровень.

Известный блогер Илья Варламов на своем сайте заступился за женщину, которая через суд добивается нормальных условий жизни — тишины в доме. Администрация решает вопрос необычным способом и возводит забор на пятачке у дома. Спасет ли он от шума? Естественно, нет. Но полностью закроет два этажа.

Такая «работа» больше похожа на диверсию со стороны чиновников, которые вместо решения проблемы занимаются профанацией. Женщину же в СМИ и соцсетях называют городской сумасшедшей. Но она не требовала установки забора — она просит сузить дорогу, которая превратилась в шестиполосное шоссе, а также посадить деревья и выключить музыку, которая громко и ежедневно звучит из парка Победы.

«К сожалению, ей достались соседи-мазохисты, которым нравится жить рядом с шоссе, и мэрия, которая решила построить 6-метровый забор», — написал Варламов. Отметим, что блогер давно и методично выступает за то, чтобы города были для людей, а не для автомобилей.