Жителей Уфы в морозную погоду неожиданно оставили без электричества

2885

Жители Зауфимья бьют тревогу — в декабрьские морозы их бросили без электричества. При том, что у многих система отопления работает именно на электричестве. Оказалось, что проблема не новая — она возникает в течение всего года, но никакого решения пока нет.

«В майские праздники 2020 года, когда все праздновали, живущие в садах УМПО в Зауфимье люди мучались без электроэнергии, потому что у «прокладки» — ОПСТ «Зауфимец» линия не выдерживала нагрузки и отключалась.

Прошло полгода — никто не сделал выводов из этого. В результате 12 декабря в день Конституции РФ при наружной температуре воздуха -20 градусов опять из-за перегрузки люди остались без электроэнергии. Для некоторых это единственный источник отопления.

Администрации Калининского района не до проблемы — они направили отписку и успокоились. Глава сидит в тепле, а люди замерзают — условием подключения ставят отключение электроприборов, а как это сделать?!

Впереди новогодние праздники, когда люди в период пандемии поедут в сады, что нам, здесь живущим, делать тогда?! Вопрос электроснабжения — вопрос местного значения, но только власти города об этом забыли!», — написал Максим Козьмин.

В комментариях пишут, что в дачном товариществе «Осоргинский Посад» ситуация аналогичная: постоянно выключается домашняя бытовая техника из-за нехватки напряжения.