Итальянская кухня всегда славилась своими изысканными десертами, и одним из наиболее нежных и вкусных является панна котта. Этот сливочный десерт завоевал сердца многих гурманов благодаря своей неповторимой текстуре и нежному вкусу. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Хотите попробовать сделать этот итальянский шедевр прямо у себя дома? Мы предлагаем вам легкий рецепт, который даже новичок сможет освоить.
Итак, для приготовления панна котты вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 400 мл сливок;
— 2,5 столовые ложки сахара;
— 2,5 столовые ложки сметаны;
— 2,5 столовые ложки желатина;
— щепотка соли;
— сливочное масло (по желанию).
Для начала растворите желатин в части сливок и оставьте его набухать. Затем в небольшой кастрюле смешайте оставшиеся сливки с сметаной, солью, сахаром и сливочным маслом. Доведите смесь до кипения и добавьте в нее размягченный желатин, тщательно перемешивая.
Разлейте полученную массу по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. При подаче на стол украсьте панна котту клубничным соусом и листиком мяты. Приятного аппетита!
Читайте также быстрый и легкий рецепт салата.
Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…
Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…
Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…
Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…
Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…
Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…