Новые ограничения: Башкирия ворвалась в лидеры по стране

3771

Башкирия уверенно оказалась в десятке регионов страны по ограничениям из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно рейтингу АПЭК, республика разместилась на шестой позиции.

Руководство Башкирии приняло решение ужесточить коронавирусноые ограничения из-за сильного роста новых случаев заболевания. С начала октября посетить театры, музеи и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном COVID-19.

Уже со вторника такие ограничения вступают в силу при посещении торговых центров, а также поездок на междугородних автобусах и пригородных поездах. Через неделю салоны красоты, солярии и спа-салоны так же смогут посещать только вакцинированные и переболевшие.

Столь жесткие меры приняты из-за того, что уже несколько дней подряд в Башкирии ежедневно выявляется более 600 новых заболевших.

В лидерах рейтинга Москва, хотя столица пока живет практически без ограничений — лишь ужесточили соблюдение масочного режима в метро и магазинах.