Обработала сковороду этим дешёвым средством: больше ничего не прилипает — стала лучше новой

2948
Изображение от freepik

Если во время жарки продукты прилипают к сковороде, это может быть признаком повреждения антипригарного покрытия. В таком случае можно воспользоваться специальными средствами для восстановления покрытия или применить метод, предложенный экспертами телеграм-канала «Хитрость дня».

Этот метод очень прост и эффективен. Он позволит предотвратить прилипание и пригорание продуктов даже на самой старой посуде.

Вам понадобятся:

  • 25 мл воды;
  • 25 мл спирта;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 150 мл уксуса;

Насыпьте соду на дно сковороды, залейте уксусом и добавьте спирт, разбавленный водой в пропорции 1:1.

Поставьте сковороду на огонь, доведите жидкость до кипения и оставьте на 2 минуты.
После этого смойте остатки средства проточной водой и наслаждайтесь результатом, сообщает «Хибины».

Антипригарное покрытие — это тонкий слой полимера, который наносится на рабочую поверхность посуды и предотвращает прилипание продуктов во время готовки. Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет сократить расход масла и готовить более полезную и вкусную пищу.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.