Очень вкусно и полезно: эти три напитка точно защитят от тромбов и воспалений

1167
Изображение от jcomp на Freepik

Врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрывает секреты здоровья и защиты от тромбов. В его комментарии для издания «Кубанские новости» он выделяет три напитка, способных предотвратить сгущение крови и защитить сосуды.

Зеленый чай стал первым в списке благоприятных напитков. Михаил Гинзбург подчеркивает, что в зеленом чае содержатся катехины, которые не только улучшают текучесть крови, но и предотвращают ее сгущение и слипание клеток. Эти вещества также оказывают противовоспалительное действие на сосуды, что значительно снижает риск тромбозов.

Сходные свойства с зеленым чаем обладает какао. Этот напиток также помогает предотвратить слипание элементов крови и обладает противовоспалительным эффектом.

Еще одним эффективным напитком, который защищает от тромбов, является натуральный ягодный морс. Ягоды, богатые антиоксидантами, положительно влияют на состояние сосудистых стенок и крови в целом. Однако важно помнить, что в чае, какао и морсе не должно быть добавленного сахара, чтобы сохранить их полезные свойства.

Эти напитки могут стать вашими надежными помощниками в поддержании здоровья сосудов и профилактике тромбозов. Не забывайте обращаться к лечащему врачу для индивидуальных рекомендаций и консультаций.

Ранее мы рассказывали о трех признаках «плохого» холестерина.