Винегрет является классикой русской кухни, из-за чего его можно подавать даже на праздники. Обычный рецепт этого салата уже многим надоел, поэтому попробуйте немного видоизменить его. Винегрет получится особенно вкусным, если в него добавить шпроты.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 штуки;
- Шпроты – 1 банка;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Картошка – 4 штуки;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Масло растительное – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу, картошку, морковь до готовности, нарежьте их кубиками после остывания и очистки. С консервов слейте масло, измельчите рыбу вилкой. Нарежьте соленые огурцы, переложите их и зеленый горошек к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат масло, соль, хорошо размешайте его и дайте настояться в холодильнике некоторое время. При подаче можете украсить винегрет зеленым луком или горошком.
Ранее мы рассказывали, каким ингредиентом можно заменить вареную колбасу в «Оливье».