Одни отписки: жительница Башкирии возмутилась работой чиновников

6998

Жительница Уфимского района Айгуль Зарипова возмутилась странной работой районных чиновников. Негативный пост появился на личной странице девушки в фейсбуке.

«10 февраля пришла на приём к Угарову Вилорию Петровичу — это глава Уфимского района — поговорить по поводу музыкальной школы в с. Михайловка. Школа находится на окраине посёлка, в старом здании, в декабре у них не работало отопление, дети занимались в суровых условиях. Каждый день приезжал ЖКХ «ШЕМЯК» и проводил имитацию бурной деятельности — безрезультатно.

Идти до этой школы нужно через тернистый путь, мимо котельной, заброшенные сады, стая собак носится, ни светофора, ни освещения, ни нормальных дорог. И вот я попросила перенести музыкальную школу в центр с. Михайловка, благо там есть трехэтажное здание, рядом с администрацией.

На встрече Угаров мне сказал, что это невозможно сделать, там всё занято. Я говорю, давайте местами поменяем, предприятие сельхоз на окраине, а детей в центр, опять отказ. Зданий типа больше нет, вот построят у вас школу, может туда часть предметов переведут, будут учителя в Грин приезжать и давать уроки.

Ну хорошо договорились. И тут мне приходит ответ, по этой встрече, я в шоке. Мне прислали список кружков, секций и организаций, которые есть в с. Михайловка. Вопрос — зачем? Я и так об этом прекрасно знаю. Звоню исполнителю выяснить всё это, она мне в ответ, мне так сказал Вилорий Петрович написать, браво достойный ответ на мой вопрос.

На фото я отметила, где находится школа общеобразовательная в Михайловке и музыкальная школа, мой ребёнок учится во вторую смену в школе, уходит с утра из дома, сначала в музыкалку, потом в школу и только поздно вечером домой возвращается. А в центре Михайловки находится больше всего МКД, там живёт очень много детей, которые занимаются в данной школе и вот они бегают по 15-20 км туда сюда. А ведь могли меньше тратить на это время и ходить по тротуару и освещенной улице. Классно у нас работают чиновники, на отвали. Всё для детей», — написала девушка.