Огромные и сочные плоды: этот сорт перца любят все садоводы

Новый гибридный сорт сладкого перца «Мотылек» завоевывает сердца огородников: вес плодов достигает 400 грамм! Об этом пишет портал «Хибины.ру».

За оградой соседей поселился настоящий садовый герой — гибридный сорт сладкого перца под названием «Мотылек», выведенный опытными селекционерами в Болгарии. С каждым днем этот сорт завоевывает все больше поклонников благодаря своей удивительной урожайности и неповторимому вкусу.

Кусты «Мотылька» радуют своих владельцев не только компактным размером — от 50 до 85 см в открытом грунте и до 150 см в теплице, но и внушительными плодами весом до 400 грамм. Толстая стенка, гладкая поверхность, сочная мякоть — все это делает этот сорт идеальным выбором как для свежего употребления, так и для замораживания или консервирования.

Садоводы отмечают, что техническая спелость «Мотылька» наступает при темно-зеленом цвете, а биологическая — при ярко-красном оттенке, что делает его не только ценным урожаем, но и ярким акцентом на грядке.

Ранее мы писали про 2 сорта «суперпучковых» огурцов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…

1 час ago

Согревающий напиток из кофе и халвы поможет пережить промозглую осень — готовим 2 минуты: горячий шоколад в пролете

Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…

4 часа ago

У нас не фигурное катание: эксперт назвал одну из главных проблем «Салавата Юлаева»

В матче против "Трактора" нападающий уфимского клуба Антон Берлев оказался в больнице после столкновения с…

6 часов ago

Этот день недели создан для квашения капусты — старинная примета: хрустящая, сочная — ни капли горечи и хранится долго

Если вы каждый год квасите капусту по одному рецепту, но из года в год вкус…

7 часов ago

Яблоки больше не гниют в холодильнике: Готовим шикарные панкейки на завтрак — и всего за 15 минут

Выпечка с яблоком - отдельное осеннее удовольствие. Когда её готовят, аромат стоит, что аж соседи…

9 часов ago

Самый быстрый компост в октябре: 1 неделя — и он готов, полгода ждать не придётся

Компост - натуральное удобрение для вашего участка. Его закладывают обычно с осени, а весной уже…

12 часов ago