Основные события недели в республике: от возможной отставки Хамитова до хоккея

1103
Уфа - в десятке удобных городов для жизни с детьми

Воскресенье — лучший день, чтобы подвести итоги событий, которые произошли в республике в течение первой недели октября.

Начнем с политики — фонд «Петербургская политика» поместил главу региона Рустэма Хамитова в число тех, вероятность отставки которых «выше средней». Основная причина — ротация руководителей регионов, которую затеял Владимир Путин и предстоящие в следующем году выборы. По итогам сентябрьских выборов, где несколько губернаторов не смогли победить, на выборы должны идти те, кто имеет доверие электората (ну и элит, конечно же).

Вышла аналитика доступности аренды квартир в зависимости от района Уфы. Оказалось, что дороже всего снимать жилье в Кировском районе столицы. Средняя стоимость — 16027 рублей в месяц. Самое дешевое жилье в Калининском районе — 12034 рубля за однокомнатную квартиру.

В пятницу «Салават Юлаев» добился убедительной победы над «Слованом» из Братиславы. Итоговый счет встречи — 4:1. Точными бросками отметились Йоонас Кемппайнен (дважды), Григорий Панин и Дмитрий Кугрышев.

В тот жен день ФК «Уфа» на выезде не смог обыграть тульский «Арсенал». Матч закончился со счетом 1:1. Отметим, что великолепный гол забил наш нападающий Сильвестр Игбун.

Крупно повезло одному их жителей республики — он выиграл в лотерею коттедж. Так как он может забрать выигрыш в деньгах и это всего один миллион рублей, то вряд ли, что он сможет построить коттедж даже своими силами…

В отделе государственной статистики рассказали интересную информацию о смертях в Башкирии. Оказывается, в прошлом году умерли 12205 человек. Подавляющему большинству из них было больше 60 лет. Среди причин — лидируют болезни кровообращения.

В воскресенье в Башкирии выпал первый снег — районом-первопроходце стал Белорецкий. В соцсетях местные жители уже рассказывают о наступившей зиме.
Автор: Кристина Кудрявцева