Оставляют умирать: житель Уфы возмутился страшной ситуацией

4089

Житель Башкирии раскритиковал работу врачей в Уфе — у его бабушки высокая температура и подтвержденный коронавирус, но медицинскую помощь ждут уже почти неделю.

«Скажите пожалуйста, у всех так или оставляют умирать только стариков? Заболела бабушка у меня, 86 лет. Живет в Зубово. В пятницу горло, в субботу температура 38-39, вызвали скорую, врач сказал в понедельник придут из поликлиники, сделают мазок. Ждать не стали, в воскресенье сделали мазок платно, ковид подтвердился.

Наступил понедельник, продублировали вызов по 122, никто не пришел, во вторник вызвали еще раз, никто не пришел. Сегодня среда, никого нет. До поликлиники дозвониться невозможно, до 16 часов вечно занято, после — трубку не берут. Ладно есть выход на своих врачей, затягивать не стали, начали лечение самостоятельно. На сайте Хабирова обращение оставил еще в понедельник, никакой реакции», — написал жалобу Сергей.

«Не только стариков, и молодых тоже. Везде сейчас такая ситуация», — поддержала автора Татьяна Уланова.

«Сами с мужем доползли до поликлиники, сдали мазок — результат положительный. Врач приехал вечером. По поводу бесплатных таблеток сказал, что если есть в наличии — то дадут, но надо больным опять в поликлинику ползти за ними. Если нет денег, ложиться и помирать», — пишет Эльвира Садыкова.