Отличия турецких яиц от российских: эксперты огорошили россиян

11610
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Турецкие яйца в декабре поступят в Россию: чем они отличаются от отечественных? Скоро в России появятся турецкие куриные яйца, не обложенные импортными пошлинами. Это вызвало небывалый интерес у россиян о том, чем они будут отличаться от отечественных продуктов. Тем более, у нас привыкли к птицефабрике в Авдоне.

По словам экспертного центра агробизнеса, по вкусу турецкие и другие иностранные яйца должны быть похожи на российские. Дело в том, что турецкие куры фактически питаются российским кормом. Турция закупает у России не только фуражное зерно, но и другие корма для птицы.

Однако на вид турецкие яйца, скорее всего, будут отличаться — их можно распознать даже в магазине без ценника. Желток у них будет более яркого, насыщенного цвета из-за особенностей питания турецких кур, которые получают много трав и овощей. Кроме того, они могут быть немного крупнее отечественных. Хороший климат и натуральное питание сказывается на яйцах.

Ранее президент РФ Владимир Путин объяснил рост цен на яйца увеличением спроса и недостаточным объемом производства. Он также сообщил о решении организовать дополнительные поставки из Турции и извинился за просчеты правительства.

По данным аналитиков, цены на яйца начнут снижаться после Нового года благодаря договоренностям с торговыми сетями и открытию импорта. Вчера в Россию прибыла первая партия яиц из Азербайджана — более 600 тысяч яиц.

В «Монетке» десяток яиц сейчас стоит 140 рублей — они из Пышмы. В «Байраме» тоже есть только категории С1 — от 140 рублей. Самые дорогие яйца в доставке «Самоката» — от 159 рублей за десяток. Категория С0 стоит 189 рублей. В «Ленте» десяток яиц можно купить за 128 рублей.