Отписки кругом: семья из Уфы обрушилась с критикой на медиков

3094

Жительница Уфы обрушилась с критикой на медицинскую помощь, которую становится получить с каждым днем все сложнее — даже ПЦР тесты приходится делать за своей счет. В ином случае есть вероятность просто упустить момент.

«Я немного не понимаю в нашей медицине. Всем известно, чтобы ПЦР показал положительный результат его нужно сдавать не позднее 5 дня болезни. И не важно, могу ли я сама дойти до поликлиники и выстоять очередь часа 3-4 . Именно в эти дни самые точные результаты. 

А вот я сдала на 6 день и пцр пришел отрицательный, хотя все такие же симптомы, что и у мужа. Только он на 3 день сдавал — платно. И у него обнаружили ковид. Я переболела в более легкой форме и без прививки, а у мужа сделаны обе прививки — первая в мае, вторая в июне.

И у сыновей обнаружили ковид. Я кормящая мама — ребенку 4 месяца, прививку мне делать нельзя, медотвод в моем случае не актуален для посещения ТЦ. Все требуют либо сертификат с прививкой, либо о том, что я переболела ковидом в последние 6 месяцев.

Направление на антитела в крови в нашей бесплатной поликлинике не дают, нужно делать анализ за свой счет. А смысл? Если на основании этого результата мой терапевт не дает мне справку о том, что я переболела ковидом. Замкнутый круг получается. Законы явно не для людей!

И ещё, писала жалобу, что мужу не выдали бесплатные препараты. Да, терапевт приходил домой, осмотрел. Пришел он 14 октября, а 15 мужа уже выписали. Сидеть и ждать милостыню мы не собираемся, мы сами, за свой счет, идем и покупаем лекарство, потому что жить еще хотим, потому что молодые еще и дети маленькие, их нужно вырастить, дать им все возможное. И муж был 13 октября на приеме у врача, она вновь выписала лекарства, которые мы еще не успели приобрести, вот в них мы и нуждались на момент прихода врача, 14 октября. Но она почему-то в своем блокноте этот факт не отразила. Отписки кругом, а по факту ничего не сделано», — написала Ольга Кортунова.