Пачки от сока на вес золота: ни в коем случае не выбрасывайте их

Пустую картонную упаковку из-под сока многие привыкли выбрасывать, не задумываясь о ее потенциальной пользе. Однако эксперт в области лайфхаков Константин Нечетов утверждает, что такой поступок – это упущенная возможность. Ведь из использованной тары можно сделать нечто действительно полезное и удивительное.

Для того чтобы превратить пустую упаковку в полезное приспособление, достаточно выполнить несколько простых шагов. Сначала разрежьте коробку сверху и снизу, затем разверните ее так, чтобы получился плоский лист. Промойте внутреннюю часть упаковки водой и вытрите. Теперь ваша новая разделочная доска готова к использованию. Она идеально подойдет для резки или чистки рыбы, а также других продуктов.

Польза от такого изобретения очевидна. Разделочные доски для рыбы быстро загрязняются, начинают источать неприятный запах, их сложно мыть. Однако использование одноразовых разделочных досок из пустых упаковок позволяет избежать этих проблем. Просто накопите несколько таких досок и используйте их при готовке рыбы. Это не только удобно, но и экологично – вы делаете что-то полезное из того, что обычно считается мусором, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, почему не нужно выбрасывать яичные лотки.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

34 секунды ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

39 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago