Петуния станет пышным облаком: секретный способ от цветовода

Петуния, королева цветов, завоевывает сердца садоводов своей красотой. И вот теперь каждый сможет вырастить этот цветок в форме идеального цветущего шара благодаря простому методу под названием «Три листика», раскрытому автором популярного канала о садоводстве.

Формирование красивого куста является ключевым этапом в выращивании петунии. Удивительно, но даже обычные, доступные по цене сорта могут превратиться в настоящее произведение искусства с помощью этого метода.

Как же это работает? Дождитесь, пока у вашей рассады вырастут три настоящих листика (не путайте с семядольными, первыми листочками, не влияющими на формирование растения). Затем отщипните верхушку стебля над верхним листком (на расстоянии 0,5-1 см от него).

Когда боковые побеги начнут расти из пазух листьев, отмерьте по три листика у каждого побега и прищипните верхушки. Таким образом, формирование «шапочной» петунии завершено! Позвольте кусту свободно развиваться. А если вам нужна ампельная петуния, с висячими побегами, просто повторите процедуру «Три листика» еще раз.

Ранее мы писали про цветок, который станет украшением вашего сада.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

22 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago