Подождем трагедию? В Башкирии родители возмутились страшной ситуацией

7146
Фото: glavarb.ru

Жительница Уфы возмутилась странной и опасной ситуации. По словам Ольги, целый жилой комплекс не имеет собственной дороги, а дети должны будут ходить в школу по дороге, которая никак не регулируется.

«Почему администрация Уфимского района дала разрешение на строительство огромного района Михайловка «Грин» без дороги? Дорога, по которой мы все ездим домой (тысячи человек), принадлежит развлекательному комплексу «Лукоморье». Если они захотят, могут завтра поставить шлагбаум и никого не пускать — и это будет законно.

1 июня Радий Хабиров открыл в Михайловке школу. До 1 августа он дал поручение организовать безопасный проход до школы: поставить светофор и организовать пешеходный переход. Сейчас уже конец августа, ничего не сделано. Администрация района говорит: ничего поделать не можем, дорога не наша. Отлично! Через неделю сотни детей будут переходить оживленную дорогу, чтобы попасть в школу — тут и машины из района, и строительная техника, и автобусы. Давайте подождем трагедию, да?

Доходит до смешного. Родители уже хотят скидываться на лежачего полицейского. Понятно, самостоятельно его никто даст установить. Понятно, что развлекательному комплексу «Лукоморье» неинтересно ставить светофор и организовывать пешеходные переходы. Понятно, что главе Уфимского района сейчас некогда. Ведь самое главное — организовать явку на выборы? Радий Хабиров, ваши подчиненные не выполняют поручений, потому что изначально поселок строился не пойми как — без собственной дороги. А речь идет о безопасности сотен детей», — написала возмущенный пост Ольга Маловица.