Девушка из Уфы сделала вакцину «Спутник V» и рассказала всю правду о побочных эффектах

3004

Жительница Уфы Марина вакцинировалась «Спутник V» в июле и августе. Спустя почти месяц после второй прививки она рассказала о том, как на самом деле перенесла вакцины и какие были побочные эффекты.

«Я поставила вакцину «Спутник V» в Уфе: первый укол сделала в июле, а второй в начале августа. В очереди ждать пришлось недолго — около 15 минут. Столько же времени ушло на измерение температуры, давления и заполнение документов. Переболеть я тоже успела — еще в начале года. Перенесла относительно тяжело, поэтому решила сделать прививку.

В первый день я ничего не почувствовала, все было как обычно. Но к вечеру начала болеть голова. Ночью поднялась температура — примерно до 37,5 градусов. На утро было уже 38 градусов. Я по рекомендации выпила ибупрофен и мне полегчало. На третий день температура снова поднималась, но уже только до 37,2 градусов.

После второй прививки температуры не было. Но болела рука, а на второй день появилась слабость, которая прошла лишь на четвертый день. Из-за этого на работе пришлось взять отгул. Считаю, что прививка — это намного лучше, чем переболеть…», — поделилась с нами Марина.