Садовод-огородник со стажем Ирина Василек решила поделиться своими главными секретами выращивания томатов.
Первое, на что садовод-гения обращает внимание, это корректное размещение лунок при посадке томатов. Она уверяет, что расстояние между ними должно быть не менее 50-60 см. Ведь каждое маленькое деревце требует своего уютного домика
Глубина ямки зависит от высоты растения, но в любом случае она должна быть достаточной, чтобы вместить удобрения и некоторое количество почвы, которые будут их прикрывать.
Невероятная техника посадки томатов от Ирины Василек не ограничивается лишь этими простыми правилами. Уникальная посадка требует предварительной промерки горшочка к ямке несколько раз. Важно, чтобы растение было заглублено, оставив над землей только несколько верхних листьев. И ни в коем случае не следует наклонять ствол!
Каждую ямку следует заполнять только одним растением томата, независимо от размера рассады. Даже если она покажется маленькой, несомненно, она вырастет и порадует своим урожаем. Если растение было заглублено, садовод рекомендует аккуратно удалить все нижние листья, которые могут потеряться в земле.
Но самый шокирующий секрет Ирины Василек заключается в удивительной подкормке перед посадкой. Она призывает положить на дно каждой посадочной ямки одну-две рыбьих головы или несколько мелких рыбешек. Яичная скорлупа станет прекрасным источником фосфора и кальция, необходимых для идеального цветения и предотвращения гниения плодов.
Ранее эксперт назвала 3 идеальных сорта помидор.
Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно…
Пищевая сода — универсальное средство, используемое не только в кулинарии, но и в быту. Она…
Некоторые девушки вынуждены мыть голову каждый день. Чаще это списывают на особенности головы и гормональный…
Министерство труда России представило обновленный календарь выходных и праздничных дней на 2025 год, который обещает…
Многие люди имеют привычку выключать электроприборы из розетки, когда они не используются. Некоторые делают это…
Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил…