Поправки в Конституцию: как будет проходить голосование

849
Фото: http://rapsinews.ru

До общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, которое состоится 1 июля, остается две недели. Расскажем вам о том, как можно будет проголосовать жителям Башкирии.

Воспользоваться возможностью электронного голосования ЦИК позволил только жителям Москвы и Нижегородской области. Жители Башкирии имеют три возможности: раннее голосование на участке, голосование дома и голосование 1 июля на участке.

Первый вариант можно реализовать в течение целой недели — с 25 по 30 июня. Но для этого сначала необходимо уточнить график работы вашего участка — чтобы не прийти зря. Можно проголосовать и не по месту регистрации. Например, если вы фактически живете по другому адресу или вообще в другом регионе. Для этого необходимо подать электронное заявление на сайте Госуслуги в сервисе «Мобильный избиратель». Сделать это необходимо до 21 июня.

Проголосовать дома можно с 25 июня по 1 июля включительно. Для того, чтобы к вам пришли домой, необходимо обратиться в свою участковую комиссию и согласовать удобное время. Либо такое заявление можно подать удаленно — на портале Госуслуги. В этом случае сделать это надо до 21 июня.

Третий способ самый традиционный — прийти 1 июля своими ногами на избирательный участок. Этот день объявлен выходным днем на территории всей страны. Участки будут работать с 8 утра до 8 часов вечера. На месте вам дадут индивидуальную маску для защиты. Не забудьте взять с собой паспорт. Участок, кстати, можно выбрать любой удобный — через портал «Мобильный избиратель». Только заявление надо подать в таком случае заранее — до 21 июня.

Ознакомиться с поправками, которые вынесены на общероссийское голосование, можно здесь. В случае их принятия, Владимир Путин сможет избираться на должность Президента России еще два раза — предыдущие сроки обнулятся.