Пост главы Башкирии про выпускников вызвал ожесточенные дискуссии

6231
Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии усомнились в перспективах выпускников найти высокооплачиваемую работу после окончания высших учебных заведений. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне опубликовал пост с поздравлением выпускников школ.

«Самое интересное, что нормального и достойного будущего у них уже не будет! Выучатся кто где, и пахать будут за копейки до смерти. Достойной зарплаты нигде нет! А с копеечной зарплатой нормальную жизнь не построишь, потому что везде, во всём придётся себя ограничивать. А дипломы об окончании тех же вузов сейчас ничего не стоят. Просто бумага и не более того. Сейчас на молодых дипломированных специалистов из вузов смотрят как на простых работяг, не говоря про выпускников колледжей. Соответственно зарплату платят им как рабочим, несмотря на то, что они специалисты с высшим образованием. Это реальная сейчас жизнь.

Захотели капитализм, вот и получили в 1991 году что хотели! И самое печальное, что всё развалено, разворовано и распродано из госсобственности в частные руки коммерсантам, а они себя никогда с зарплатой не обделят и не ущемят свои права. Жаль конечно их», — написал эмоционально обиженный жизнью Сергей Серегин. Его опус набрал более 130 лайков и пока стал самым популярным под постом Хабирова.

«Как можно вырастить достойное поколение, когда у педагогов зарплата 20 тыс?», — удивилась Яна Лазарева.

Многие при этом отметили, что выпускники без масок и вообще не соблюдают никакую социальную дистанцию.