Правительство утвердило новые выплаты из-за коронавируса

17195
Фото: domofond.ru

Михаил Мишустин подписал постановление, который утвердил изменения в выплатах медикам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией.

На эти цели будет выделено почти 25 миллиардов рублей. Они будут полагаться тем, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Если весной и летом платили единую сумму в месяц за факт работы с заболевшими коронавирусной инфекцией, то теперь оплата полагается за каждую смену. В частности, врачи скорой помощи будут дополнительно получать 2430 рублей за каждую отработанную смену, средний медперсонал будет получать 1215 рублей, а младший медперсонал — 950 рублей. Фельдшеры скорой помощи — 600 рублей за нормативную смену.

Врачи и медработники с высшим образованием, оказывающие специализированную помощь, будут получать согласно постановлению дополнительно 3880 рублей за каждую отработанную смену. Средний медперсонал — 2430 рублей, а младший — 1215 рублей.

Водителей скорой помощи, которые возят пациентов с коронавирусной инфекцией, смогут получить по 1215 рублей за рабочую смену. Полный текст постановления выложен на сайте правовой информации правительства.