Премьер Башкирии обратился к жителям республики

2302

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в ходе мониторинга вывоза мусора из дворов Уфы обратился к жителям. Своими наблюдениями он поделился на странице в фейсбуке.

«Заехали во двор дома номер семь на улице Заки Валиди. Контейнерная площадка мне понравилась. Сделана качественно, вокруг чисто. Контейнеры новые, как мы на одном из первых совещании и договорились. В

ообще, на данный момент в Уфе обустроено почти 3500 контейнерных площадок, установлено без малого 10 тысяч контейнеров для сбора отходов. До конца года дополнительно установим их ещё полторы тысячи. Региональный оператор «Спецавтохозяйство», работу которого мы сегодня проверяли, обслуживает 1 городской округ и 14 муниципальных районов. Он купил и установил 1900 евроконтейнеров и 849 контейнеров для раздельного сбора отходов. Установка последних будет завершена до Нового года.

В общем, за то время, что мы осматривали площадку, подъехал мусоровоз. Он новый, современный. Водитель, не обращая на нас никакого внимания, освободил контейнеры от мусора. Сфотографировал все до (когда бак полный) и после (когда опустошен). Все правильно. Фотофиксация специально нами внедрена . В каждый двор проверяющий ведь не заедет, а так система позволяет нам контролировать то, что работа сделана. Единственное, что мне не понравилось, — это то, что при опрокидывании бака в мусоровоз на асфальт стекают остатки жидких отходов или конденсат. Немного, но все-таки. Поручил подумать как решить эту проблему. Как я уже говорил – мелочей в нашей работе нет. Раз взялись за дело, значит надо делать его качественно.

В конце поговорил с водителем мусоровоза. Узнал у него, чем он доволен в своей работе, чем нет, что бы поменял или усовершенствовал. Он пожаловался лишь на то, что ему сильно мешают неправильно припаркованные автомобили. Из-за них часто срывается весь график вывоза мусора. Прошу всех автомобилистов иметь это в виду. Не будете уважать тех, кто для вас трудится, они и трудиться соответствующим образом будут. Результат вам же самим не понравится», написал Андрей Назаров.

Отметим, что за парковку автомобиля, которая будет мешать мусоровозам, предусмотрено административное наказание — штрафы выписывают сотрудники администрации.