Премьер Башкирии рассказал о путях объезда и тестировании нового режима на проспекте Салавата Юлаева

383

Председатель правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о том, какие пути объезда предлагают чиновники на то время, пока идет реконструкция развязки на улице Заки Валиди.

«Во-первых, на период перекрытия путепровода на проспекте Салавата Юлаева в работу будет запущен дополнительный светофор. Регулироваться он будет в ручном режиме — в зависимости от увеличения интенсивности машинопотока в ту или иную сторону. На месте будут постоянно работать и сотрудники ГИБДД, и служба эвакуации. В случае аварии последние смогут оперативно убрать столкнувшиеся автомобили — чтобы они другим не мешали.

Теперь о путях объезда. Жители Демы смогут заезжать в Уфу через микрорайон Затон или по маршруту «Улица Пугачева – Нагаевское шоссе – выезд на федеральную трассу М-5. Жители северной части города могут использовать направление «Улица Интернациональная – улица Перспективная – выезд на федеральную трассу М-5».

Кроме альтернативных въездов и выездов в город, есть улицы, по которым в часы пик автомобилисты могут быстрее доехать до места. Из центра это — Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие — севернее. Если же наоборот в центр, то можно проехать по Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова- Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская и Кирова-Губайдуллина.

На прилегающих улицах мы временно изменили организацию дорожного движения. Ввели одностороннее движение по улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева и на путепроводе Мингажева в сторону центра. Кроме этого, предусмотрели отмену левых поворотов при съезде с путепровода по Октябрьской Революции и запретили автостоянки на прилегающих улицах», — написал премьер на своей странице в фейсбуке.

Также господин Назаров отметил, что глава региона Радий Хабиров поручил максимально ускорить все строительные работы. На камерах, установленных рядом с развязкой, видно, что пробки начинаются от улицы Цюрупы со стороны Валиди и чуть далее остановки Школьная со стороны въезда в город. Также серьезно затруднено движение на выезд из города по проспекту Салавата Юлаева.