Власти Уфы ответили на вопросы по поводу строительства развязки на Заки Валиди

513
Фото: администрация Уфы

Администрация Уфы и правительство Башкирии опубликовали ответы на самые популярные вопросы жителей столицы республики касательно строительства транспортной развязки, из-за которой каждое утро город стоит в серьезных пробках.

Так, власти анонсировали еще большие затруднения на дорогах, притом что в ближайшее время дорогу планируют вовсе закрыть на три дня. Движение на проспекте Салавата Юлаева может замедлиться из-за светофоров, которые будут стоять на перекрестках. Другие сложности появятся из-за того, что будут частично перекрываться прилегающие улицы. На улицах Посадская и Мингажева вводится одностороннее движение, а поворот налево при съезде с Октябрьской революции временно упразднят. 

Чиновники заявили, что повлиять на трафик могут сами автомобилисты. Водителям рекомендуют искать альтернативные маршруты: заезжать в Уфу из Демы через Затон, двигаться через выезд на М5. В часы пик рекомендуется проезжать через улицы Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова и другие для движения из центра и использовать улицы Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, если вы направляетесь в центр.

Тех, кто пользуется общественным транспортом, предупредили, что менять местоположение остановок пока не планируется.