Проверят каждого: пенсионеров ждут массовые проверки

4142
Изображение от shurkin_son на Freepik

С 23 марта в Российской Федерации стартуют проверки, направленные на защиту пожилых граждан, достигших 60-летнего возраста. Эксперты по пенсионным вопросам уточнили, что эти мероприятия задуманы для предотвращения мошеннических действий в отношении старшего поколения. Проведение проверок запланировано на региональном уровне, где сотрудники полиции и специалисты будут информировать пожилых людей о методах противодействия распространенным мошенническим схемам.

Основная цель этой программы — обеспечить защиту пожилых граждан от мошенничества. Уровень мошенничества в отношении пожилых людей в России остается высоким, поэтому власти настаивают на необходимости уделить этому вопросу больше внимания и активно взаимодействовать с пожилым населением.

На Урале уже принято решение начать проверки среди людей в возрасте от 60 до 80 лет, которые являются особенно уязвимой группой. Они получат не только устные консультации, но и информационные брошюры с детальными разъяснениями различных мошеннических схем. К проведению проверок могут присоединиться начальники местных управлений внутренних дел, что подчеркивает серьезность и важность данной инициативы.

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионерам положена приятная выплата.