Пять районов Башкирии в красной зоне по коронавирусу

11800
Фото: открытые источники

Пять муниципальных образований Башкирии находятся в красной зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией — на 100 тысяч жителей количество заболевших превышает 277 человек. Такие данные приводит Минздрав республики.

Выше всего заболеваемость COVID-19 в Зианчуринском районе — 399 человек на 100 тысяч. На втором месте находится Бижбулякский район. Также в тройке город Нефтекамск — 338 заболевших на 100 тысяч человек. На четвертом месте Татышлинский район — показатель составляет 310. Замыкает пятерку Белебеевский район — 287.

Коэффициент распространения коронавируса в Башкирии превышает норматив — 1,19. По рекомендациям Роспотребнадзора, первый этап снятия ограничений возможен при показателе менее 1. Второй этап — если меньше 0,8.

Башкирия пока на первом этапе снятия ограничений, так как коэффициент в июне был ниже единицы. Но Радий Хабиров уже предупреждал, что при росте количества заболевших часть ограничений может быть возвращена. При этом охват тестирования и коечный фонд в регионе выше нормативов.