Работы двух детей из Башкирии выставлены в Третьяковской галерее

667
Азалия Ягафарова, с. Стерлибашево

Накануне в Третьяковской галерее на Крымском Валу (Москва) открылась необычная выставка — «Авангардист Поколения М». На ней представлены произведения молодых талантов из самых разных регионов России, победивших в крупном интернет-конкурсе. В числе лауреатов оказались и двое детей из Республики Башкоростан: 17-летняя Милана Максютова из Уфы и 13-летняя Азалия Ягафарова из села Стерлибашево, где проживает менее шести тысяч человек.

Работа Миланы Максютовой называется «Джаз» — она представлена ниже. На заглавной фотографии статьи — произведение «Верный друг» Азалии Ягафаровой.

С декабря по май нынешнего года ребята имели возможность бесплатно учиться у преподавателей Третьяковской галереи с помощью онлайн занятий. По итогам они рисовали собственные творения и загружали их на специальном портале проекта. В нынешнем году темой было задано творчество основоположника отечественного авангарда Ларионова — дети рисовали в стиле лучизма. Эксперты Третьяковской галереи отобрали всего двадцать работ из более чем тысячи отправленных.

Работы двух детей из Башкирии выставлены в Третьяковской галерее
Милана Максютова, г. Уфа

Как нам рассказали в компании, экспозиция будет работать для всех желающих до конца ноября в Новой Третьяковке (Москва, Крымский Вал, 10). В новом сезоне участники будут вдохновляться творчеством Василия Паленова и рисовать пейзажи. Лучшие произведения через год будут выставлены одновременно с великим русским художником.
Автор: Кристина Кудрявцева