Радий Хабиров дал первое интервью после назначения

2980
Радий Хабиров

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров дал первое интервью в новой должности. Напомним, 11 октября заявление об отставке подал Рустэм Хамитов и Владимир Путин оперативно, тем же вечером, отправил в регион нового руководителя — Радия Хабирова.

— Это огромная ответственность. Для себя я вижу самое главное – это оправдать доверие Президента. И, конечно, сделать так, чтобы мои силы, мои знания, мой опыт помог нашим людям в Башкортостане жить лучше.

Какие планы уже есть для работы в новом регионе?

— Я только сегодня выезжаю на территорию. Безусловно, сейчас уже ответственный период – и отопительный сезон, и множество вопросов по организации жизнеобеспечения. У меня будет время войти в курс дела, уже после этого буду решать стратегические задачи.

Как вы можете охарактеризовать свою работу в Подмосковье в команде с Андреем Юрьевичем?

— Для меня это были одни из лучших периодов в жизни. Это был очень короткий период жизни. Я благодарен Андрею Юрьевичу, что у меня была возможность работать в очень сильной, очень прорывной, очень дерзкой команде. Эти два года для меня дали заряд оптимизма, бодрости, что нужно дерзать все время. Поэтому я, конечно, приобрел тот опыт, которого у меня не было. Я никогда не работал на уровне муниципалитета. Работая главой округа, непосредственно общаясь с людьми, решая повседневные задачи, которые людям нужны — это огромный и неоценимый опыт

Эту дерзость вы перенесете в управление новым регионом?

— Я буду стараться
Автор: Кристина Кудрявцева