Радий Хабиров изменил указ о повышенной готовности в Башкирии

8726
Фото: Karen Ducey / Getty Images

На портале правовой информации опубликованы поправки об изменении режима повышенной готовности в Башкирии во время пандемии.

В той части, где был указан запрет на посещение церквей, мечетей и в принципе массовых мест, позиция изменена на ту, что позволяет прихожанам находиться на религиозных объектах с 29 июня. От визитов в общественные места по-прежнему просят воздержаться. С указанной даты также можно планировать туристические поездки на территории республики.

Религиозных объектов касаются еще два изменения. Одно из них — обязательное соблюдение правил и рекомендаций Роспотребнадзора. Таковой является, например, социальная дистанция. Из этого исходит следующий пункт — одновременно в помещении могут находиться не более 100 человек. Пространство высчитывается как 4 квадратных метра на одного священнослужителя или прихожанина.

Также ранее было введено ограничение на мероприятия с участием более 50 человек или иностранцев. Однако теперь появилось исключение — это события, организованные городскими и районными администрациями, местным самоуправлением, муниципальными или госучреждениями.

Также с 23 июня официально разрешена работа библиотек и музеев, но только по рекомендациям Роспотребнадзора.