Радий Хабиров рассказал, что будет с пещерой Шульган-Таш

Руководитель региона высказался по поводу пещеры на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В первую очередь Радий Хабиров отметил необходимость сохранить наскальную живопись, которой уже около 20 тысяч лет.
-У нас нет права не сохранить это чудо для потомков, — добавил Хабиров.

Во-вторых, пещера используется в научных целях. Врио Главы РБ заверил, что никакой эксплуатации не будут начинать до тех пор, пока не убедятся в безопасности для объекта.
На данный момент ведется работа над развитием туристической инфраструктуры. Уже в этом году появится каркас здания музея.

-Посетители должны получить возможность ознакомиться с наскальной живописью, — написал на своей личной странице руководитель региона.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

«Селёдка в шубе» нервно плачет в углу: Салат со свёклой «Граф де Свеклотье»

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить с сельдью и свёклой, ловите интересный вариант.…

32 минуты ago

Зачем бросать макароны в стенку, соль — в унитаз, а зубную пасту мазать на руки: Этих лайфхаков вы точно не знали

Хозяйки знают сотни лайфхаков, которые применяют в доме, как на кухне, так и в процессе…

1 час ago

Золу под огурцы вносим — только так: Дачники больше не спорят, вопрос решён навсегда

Не каждый дачник знает, как необходимо вносить под кусты огурцов золу. Многие делают это неправильно…

2 часа ago

1 ложку этого в молоко — и получили нереальную вкусняшку: Простой рецепт от умных хозяек

Если вы не знаете, как приготовить из молока нереальную вкусняшку, то читайте простой рецепт. Нам…

3 часа ago

Как привлечь на грядки дождевых червей: агроном дал ценный совет – грунт станет плодороднее чернозема

Любой дачник прекрасно знает, что дождевые черви являются его незаменимыми помощниками. Они обитают в почве,…

5 часов ago

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом.…

5 часов ago