Раскрыты настоящие сроки падения цен на яйца: власти удивили

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных утверждает, что единственным способом снижения цен на яйца является увеличение их производства. По словам сенатора, за последние два года объем производства остался примерно на одном уровне, что негативно сказывается на ценообразовании.

Изучив изменения в потребительских предпочтениях россиян, Двойных отметил, что за последние 10 лет среднее потребление яиц на человека увеличилось с 270 до 288 штук в год. Это связано с растущим интересом к здоровому питанию, где яйцо играет ключевую роль как ценный источник питательных веществ.

Однако рентабельность производства яиц остается крайне низкой, составляя всего около 5%. Существует также зависимость от импорта, что увеличивает давление на местных производителей и, как следствие, влияет на ценообразование.

Двойных подчеркнул, что рост цен на яйца за последнее время был значительным, и хотя импортные поставки частично компенсировали дефицит на рынке, основное снижение цен возможно только при увеличении объемов производства. В Уфе самые дешевые яйца продаются в «Ашане» — менее 80 рублей за десяток. В «Окей» десяток яиц продают за 92 рубля. В «Магните» цены на яйца начинаются от 100 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

22 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago