Растут везде: лепестки этого растения чистят сосуды от бляшек

В последнее время все больше врачей обращают внимание на удивительные лечебные свойства растений, произрастающих на нашей территории. Один из таких ценных цветов — лепестки подсолнечника, о которых рассказала практикующий фитотерапевт Ольга Данилюк.

Исследования показывают, что яркие желтые лепестки цветов подсолнечника могут оказывать благотворное воздействие на организм. Они способны улучшить работу печени, обладают желчегонным и детоксикационным эффектом, а также помогают при различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Не только лепестки, но и листья подсолнечника могут быть полезны для здоровья. Измельченные в порошок листья помогают очистить сосуды, сердце и головной мозг от известковых отложений. Этот порошок можно принимать внутрь для поддержания здоровья сосудов и сердца.

Доктор Данилюк рекомендует использовать лепестки подсолнечника также при гипертонии, простудных заболеваниях и даже при онкологических заболеваниях на фоне проведения химиотерапии. Существуют различные способы приготовления настоев и наружного применения этого ценного растения.

Однако, перед использованием любых народных методов лечения, важно проконсультироваться с врачом, так как некоторые методики могут иметь противопоказания.

Ранее мы писали про бесценный продукт для пожилых.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

6 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

26 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

50 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

51 минута ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago