Ребенок голодает: женщине из Уфы заблокировали сразу все счета

2029
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жительница Уфы удивилась действиям судебных приставов: они заблокировали счет, на который приходят социальные выплаты. Из-за этого семья не может купить ни продукты, ни жизненно необходимые лекарства. Связаться с ними тоже не удается.

«В октябре от пристава Ишемгуловой пришло уведомление о задолженности. Указанный телефон для связи даже не зарегистрирован в сети. Наложили арест на социальные счета. На них приходит пенсия ребёнка-инвалида и социальные выплаты. Деньги списали. Хотя предоставили все документы.

Записались на личный приём, не приняла. Разговаривала в грубой форме по внутреннему телефону и в течении 5 минут передала дело другому приставу. Заявление о том, что счета социальные были предоставлены 19 и 25 октября. Сегодня поехали платить за ипотеку, не смогли заплатить, так как тоже наложен арест и списана сумма.

Пристав Ишемгулова оставила ребёнка без средств к существованию. Не предпринимает меры, чтобы исправить ситуацию. Пожалуйста, помогите решить вопрос. Элементарно не можем купить жизненно необходимые лекарства для ребёнка. Других доходов нет. Я сама пенсионерка с сентября этого года», — написала на странице главы региона Оксана Музафарова.