Рецепт идеальных пасхальных куличей: весь секрет в ингредиенте

9959
Изображение от bearfotos на Freepik

Предстоящий праздник Пасхи неразрывно связан с традиционными куличами, которые готовятся в каждом доме с особым трепетом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и нежным десертом, мы предлагаем вам легкий рецепт приготовления влажных куличей без необходимости замешивания теста. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 350-380 г просеянной пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 150 мл молока;

— 7 г дрожжей (2 ч. л.);

— 100 г сливочного масла;

— ¼ ч. л. ванилина;

— 120 г сахара;

— ¼ ч. л. соли;

— цедра 1 лимона;

— 150 г изюма + 1/3 ст.л. муки.

Итак, перейдем к приготовлению:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, немного муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами, добавьте соль, ванилин и сахар. Смешайте с молоком и постепенно добавляйте муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.

3. Накройте тесто натуральной тканью и оставьте на несколько часов для поднятия объема минимум в два раза.

4. Залейте изюм кипятком, дайте ему постоять 10 минут, затем обсушите и обваляйте в муке перед добавлением в тесто.

5. Разделите тесто на порции и выложите в формы. Дайте куличам подняться до верха формы.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке около полчаса.

После выпечки остудите куличи и украсьте глазурью по вашему вкусу.

Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие пасхальные куличи, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Попробуйте этот легкий способ приготовления праздничного угощения и порадуйте всех вокруг своим кулинарным талантом!

Ранее мы писали про секрет покраски яиц к Пасхе.