Изображение от bearfotos на Freepik
Предстоящий праздник Пасхи неразрывно связан с традиционными куличами, которые готовятся в каждом доме с особым трепетом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и нежным десертом, мы предлагаем вам легкий рецепт приготовления влажных куличей без необходимости замешивания теста. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 350-380 г просеянной пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл молока;
— 7 г дрожжей (2 ч. л.);
— 100 г сливочного масла;
— ¼ ч. л. ванилина;
— 120 г сахара;
— ¼ ч. л. соли;
— цедра 1 лимона;
— 150 г изюма + 1/3 ст.л. муки.
Итак, перейдем к приготовлению:
1. Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, немного муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами, добавьте соль, ванилин и сахар. Смешайте с молоком и постепенно добавляйте муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.
3. Накройте тесто натуральной тканью и оставьте на несколько часов для поднятия объема минимум в два раза.
4. Залейте изюм кипятком, дайте ему постоять 10 минут, затем обсушите и обваляйте в муке перед добавлением в тесто.
5. Разделите тесто на порции и выложите в формы. Дайте куличам подняться до верха формы.
6. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке около полчаса.
После выпечки остудите куличи и украсьте глазурью по вашему вкусу.
Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие пасхальные куличи, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Попробуйте этот легкий способ приготовления праздничного угощения и порадуйте всех вокруг своим кулинарным талантом!
Ранее мы писали про секрет покраски яиц к Пасхе.
Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…
Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…
МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…
Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…
Для тех дачников, кто выращивает баклажаны, будет полезная информация ниже. Ей делится агроном Виктория Радзевская…
Если вы не знаете, как сделать ваш ужин более вкусным, то ловите простой секрет. Любое…