Рецепт идеальных пасхальных куличей: весь секрет в ингредиенте

Предстоящий праздник Пасхи неразрывно связан с традиционными куличами, которые готовятся в каждом доме с особым трепетом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и нежным десертом, мы предлагаем вам легкий рецепт приготовления влажных куличей без необходимости замешивания теста. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 350-380 г просеянной пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 150 мл молока;

— 7 г дрожжей (2 ч. л.);

— 100 г сливочного масла;

— ¼ ч. л. ванилина;

— 120 г сахара;

— ¼ ч. л. соли;

— цедра 1 лимона;

— 150 г изюма + 1/3 ст.л. муки.

Итак, перейдем к приготовлению:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, немного муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами, добавьте соль, ванилин и сахар. Смешайте с молоком и постепенно добавляйте муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.

3. Накройте тесто натуральной тканью и оставьте на несколько часов для поднятия объема минимум в два раза.

4. Залейте изюм кипятком, дайте ему постоять 10 минут, затем обсушите и обваляйте в муке перед добавлением в тесто.

5. Разделите тесто на порции и выложите в формы. Дайте куличам подняться до верха формы.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке около полчаса.

После выпечки остудите куличи и украсьте глазурью по вашему вкусу.

Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие пасхальные куличи, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Попробуйте этот легкий способ приготовления праздничного угощения и порадуйте всех вокруг своим кулинарным талантом!

Ранее мы писали про секрет покраски яиц к Пасхе.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Таких кабачков вы точно не едали: Сырые по-корейски — вот это шикарный вариант закуски за 10 минут

Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…

1 час ago

Как и чем поливать огурцы в жару: Ответ агронома вас удивит — Эксперт Радзевская гребёт урожай бочками

Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…

2 часа ago

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

3 часа ago

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…

3 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для баклажанов до 30 июля: Из каждого цветка — вкусный плод — совет агронома Радзевской

Для тех дачников, кто выращивает баклажаны, будет полезная информация ниже. Ей делится агроном Виктория Радзевская…

3 часа ago

Кинули 1 штучку на сковороду — и ужин стал невероятным: Аромат щекочет ноздри соседей

Если вы не знаете, как сделать ваш ужин более вкусным, то ловите простой секрет. Любое…

4 часа ago