Родители бьют тревогу и просят Хабирова перевести детей на дистанционное обучение

35733

В Башкирии жители бьют тревогу из-за заболеваемости коронавирусом детей — при этом многие классы продолжают учиться в очном режиме, несмотря на болеющих. Люди обращаются к Радию Хабирову и просят перевести на дистанционное обучение.

«Это нормальная ситуация, что 5-8 и 10 классы закрывают на карантин, а другие почему нет? Есть какая-то особенность? На оперативном еженедельном совещании глава Роспотребнадзора по РБ Анна Казак била тревогу по заболеваемости детей коронавирусом — сообщила, что стали болеть дети до 14 лет. Получается, 1-4 классы сюда не входят, почему?! Месяцем ранее было сказано, что болеет молодежь старше 15 лет. 

Если в классе заболел ребёнок новой коронавирусной инфекцией, то весь класс должны отправить на карантин на 14 дней. В нашей школе №16 поселка Приютово есть несколько классов где наблюдается такая ситуация, когда ребёнок заболел коронавирусом, а класс не отправляют на карантин, и получается, сейчас уже вся школа заражена коронавирусом, ведь дети и учителя контактируют между собой, тем самым передавая инфекцию.

Также хочется отметить, что в классах отсутсвует больше, чем половины детей. Значения внушающиеся, а значит и полностью школа должна быть на карантине (дистанционное обучение), ведь болеют явно больше 20%. Со стороны родителей жалобы видимо не действуют на классного руководителя, в школу и вовсе не пускают. Разберитесь и примите, пожалуйста, меры», — написал житель Башкирии на странице главы республики.