Салат, который покорит своим вкусом и легкостью: домашние попросят добавки!

В мире кулинарии всегда найдется место для уникальных историй о том, как домашние блюда становятся настоящими хитами. На Хибинах.ру вам о салате из свёклы, который не только быстро исчезает со стола, но и вызывает настоящий ажиотаж у гостей, требующих рецепт у хозяйки. Этот рецепт, вдохновленный предпочтениями самого Леонида Брежнева, обладает особым шармом и вкусом.

Для его приготовления вам понадобится: — Свёкла — 1 шт. — Фиолетовый лук — 1 шт. — Острый перец — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Капуста — 500 граммов. — 9%-ный уксус — 60 мл. — Подсолнечное масло — 60 мл. — Соль — половина столовой ложки. — Сахар — 3 столовые ложки. — Лавровый лист — 1 лист. — Чеснок — 1 зубчик. — Вода — 300 мл.

Начнем с того, что натрем свёклу на крупной тёрке, порежем лук и перец. Морковь также натрем на терке, а капусту нашинкуем. Затем все ингредиенты аккуратно смешаем в тазу. Далее, в отдельной кастрюле соединим подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, сахар, соль, чеснок и воду. Доведем до кипения и зальем горячим рассолом салат.

Тщательно перемешаем и оставим блюдо в холодильнике на пару часов. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным салатом, который завоевал сердца не только домашних, но и гостей вашего стола. Попробуйте этот рецепт и создайте настоящий шедевр кулинарии у себя дома!

Ранее мы рассказали о том, как быстро вырастить имбирь на подоконнике.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Лук убираем только так: хранится потом до нового урожая — не гниет, не сохнет, не отсыревает, плотный и ядреный

Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…

34 минуты ago

В Финляндии полы утепляют только так: на работы уходят считаные часы, а результат поражает – совет эксперта

В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…

2 часа ago

20 гр. в 5 л. воды — и огурцы прут как миленькие: срываем зеленцы с кустов вплоть до морозов

Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…

3 часа ago

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

5 часов ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

5 часов ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

6 часов ago