Каждая хозяйка знает, как важно иметь острые ножи в кухне. Однако, часто возникает проблема с их затуплением, особенно если нет специалиста, занимающегося заточкой. Но не отчаивайтесь, есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить остроту ножей на долгие годы.
Во-первых, избегайте использования стеклянных досок для нарезки продуктов. Хоть это может быть стильным аксессуаром на кухне, стекло может нанести серьезный ущерб лезвию ножа, вызывая появление рубцов на его поверхности.
Во-вторых, когда перекладываете нарезанные продукты с разделочной доски в другую посуду, обращайте нож другой стороной. Таким образом вы предотвратите лишний контакт острия с поверхностью доски и сохраните его остроту.
И в-третьих, не используйте острие ножа для разбивания яиц. Если вы привыкли делать это, просто переверните нож и используйте тыльную сторону. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия, не жертвуя качеством разбития яиц, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные дачники закапывают в землю подгузники.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…