Каждая хозяйка знает, как важно иметь острые ножи в кухне. Однако, часто возникает проблема с их затуплением, особенно если нет специалиста, занимающегося заточкой. Но не отчаивайтесь, есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить остроту ножей на долгие годы.
Во-первых, избегайте использования стеклянных досок для нарезки продуктов. Хоть это может быть стильным аксессуаром на кухне, стекло может нанести серьезный ущерб лезвию ножа, вызывая появление рубцов на его поверхности.
Во-вторых, когда перекладываете нарезанные продукты с разделочной доски в другую посуду, обращайте нож другой стороной. Таким образом вы предотвратите лишний контакт острия с поверхностью доски и сохраните его остроту.
И в-третьих, не используйте острие ножа для разбивания яиц. Если вы привыкли делать это, просто переверните нож и используйте тыльную сторону. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия, не жертвуя качеством разбития яиц, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные дачники закапывают в землю подгузники.
Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…
Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…