Сделайте это и заточка ножей больше не потребуется: лезвие всегда будет острым

Каждая хозяйка знает, как важно иметь острые ножи в кухне. Однако, часто возникает проблема с их затуплением, особенно если нет специалиста, занимающегося заточкой. Но не отчаивайтесь, есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить остроту ножей на долгие годы.

Во-первых, избегайте использования стеклянных досок для нарезки продуктов. Хоть это может быть стильным аксессуаром на кухне, стекло может нанести серьезный ущерб лезвию ножа, вызывая появление рубцов на его поверхности.

Во-вторых, когда перекладываете нарезанные продукты с разделочной доски в другую посуду, обращайте нож другой стороной. Таким образом вы предотвратите лишний контакт острия с поверхностью доски и сохраните его остроту.

И в-третьих, не используйте острие ножа для разбивания яиц. Если вы привыкли делать это, просто переверните нож и используйте тыльную сторону. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия, не жертвуя качеством разбития яиц, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные дачники закапывают в землю подгузники.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

5 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago