Каждая хозяйка знает, как важно иметь острые ножи в кухне. Однако, часто возникает проблема с их затуплением, особенно если нет специалиста, занимающегося заточкой. Но не отчаивайтесь, есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить остроту ножей на долгие годы.
Во-первых, избегайте использования стеклянных досок для нарезки продуктов. Хоть это может быть стильным аксессуаром на кухне, стекло может нанести серьезный ущерб лезвию ножа, вызывая появление рубцов на его поверхности.
Во-вторых, когда перекладываете нарезанные продукты с разделочной доски в другую посуду, обращайте нож другой стороной. Таким образом вы предотвратите лишний контакт острия с поверхностью доски и сохраните его остроту.
И в-третьих, не используйте острие ножа для разбивания яиц. Если вы привыкли делать это, просто переверните нож и используйте тыльную сторону. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия, не жертвуя качеством разбития яиц, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные дачники закапывают в землю подгузники.
В Кушнаренковском районе по иску прокуратуры суд изъял из незаконного владения более 170 гектаров сельскохозяйственных…
В Белорецке завершено расследование уголовного дела о краже в местном гипермаркете. 32-летний житель города признался,…
Если вы еще не включили в список покупок семена высокоурожайных и неприхотливых сортов огурцов, рекомендуем…
28-летняя жительница Уфы стала жертвой многоступенчатой мошеннической схемы, потеряв около 330 тысяч рублей. Как установили…
Для обеспечения сохранности кочанов капусты до весны не требуется использование сложных методов. Согласно рекомендациям агронома…
Осень - это очень важный период при культивировании вишни. В это время необходимо подготовить деревце…