Сделайте это и заточка ножей больше не потребуется: лезвие всегда будет острым

Каждая хозяйка знает, как важно иметь острые ножи в кухне. Однако, часто возникает проблема с их затуплением, особенно если нет специалиста, занимающегося заточкой. Но не отчаивайтесь, есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить остроту ножей на долгие годы.

Во-первых, избегайте использования стеклянных досок для нарезки продуктов. Хоть это может быть стильным аксессуаром на кухне, стекло может нанести серьезный ущерб лезвию ножа, вызывая появление рубцов на его поверхности.

Во-вторых, когда перекладываете нарезанные продукты с разделочной доски в другую посуду, обращайте нож другой стороной. Таким образом вы предотвратите лишний контакт острия с поверхностью доски и сохраните его остроту.

И в-третьих, не используйте острие ножа для разбивания яиц. Если вы привыкли делать это, просто переверните нож и используйте тыльную сторону. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия, не жертвуя качеством разбития яиц, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные дачники закапывают в землю подгузники.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Как очистить пластиковый подоконник от любых пятен: лайфхак с димексидом и еще одним средством — и поверхность вновь белее снега

Каждая хозяйка знает, как быстро пачкается белоснежный пластиковый подоконник. Следы от фломастера, карандаша, круги от…

1 час ago

Посадили возле дачного туалета и можно вообще не чистить: растения, напрочь маскирующие запахи

Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…

3 часа ago

Оливье — прошлый век: современные хозяйки готовят к Новому году нежный салат с ананасами и курицей

Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…

5 часов ago

1 штука из мусорного ведра: засоров в раковине больше нет — просто и бесплатно

Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…

9 часов ago

Готовим новогодний салат «Сельдь в пальто»: никакой «шубы» — быстро, вкусно и полезно

Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…

10 часов ago

Замачиваем семена в «хитром» растворе: И они прорастают за 3 дня — совет от экспертов

Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…

11 часов ago